Toggle navigation
ホーム
シマの時間
シマの紹介
シマの自然
シマの食
講座
舟やき
材料
上餅粉 200g
はったい粉 50g
薄力粉 50g
黒糖粉 180g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
水 300㏄~310㏄
1
黒糖粉、卵、水をミキサーにかけるか、泡だて器でまぜる
2
ボールに上餅粉、はったい粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で ぐるぐるよく混ぜてだまがなくなってから①を加えてさらによくまぜる
3
ホットプレートかフライパンに油を薄くひいて2を薄く薄く流しいれる
4
蓋をして中火より火を小さくして焼く※焼き色をみて火加減は調整してください。
5
両面がこんがり色づいたら台にうつす。
6
熱いうちに端からくるくると巻く
7
食べやすい大きさに斜めにカットする。
ひとことコメント
油そうめん
ピーナッツ豆腐
トップページ
シマの食
舟やき