Toggle navigation
ホーム
シマの時間
シマの紹介
シマの自然
シマの食
講座
油そうめん
材料
二人分
そうめん 3束
塩豚 80g
ふる(にんにくの葉) 40g→なければにらかねぎ
いりこ 10g
油 大匙1
薄口醤油 小さじ1と1/2
水 80㏄
塩胡椒 お好みで
関連調査記事
1
そうめんは堅めにゆでて、水ですすぐ(そのままだと火が通り過ぎるので)塩豚、ふるは食べやすい大きさに包丁でカットする
2
フライパンに油を入れ、弱火で香りが出るまでいりこをいためる
3
2に塩豚をいれてさらにいためる
4
3に水を入れる
5
そうめんを加えて手早く混ぜる。
6
薄口しょうゆで味をととのえ、フルを加えて混ぜたら火を止める
ひとことコメント
そうめんは固めにゆで、べちゃべちゃしないように炒めすぎないこと
こうしんたぐ
舟やき
トップページ
シマの食
油そうめん