Toggle navigation
ホーム
シマの時間
シマの紹介
シマの自然
シマの食
講座
ピーナッツ入り豚味噌
材料
島豚のとんとろ(三枚肉でもよい)250g
つぶ味噌 200g
島ざらめ 55g
地豆 50g
鰹節 10g
1
島豚は水からゆでて食べやすい大きさに包丁でカットする
2
地豆はフライパンで炒る。
3
ざるで2の皮を取る
4
3の地豆を麺棒で叩いて砕くか、ミルミキサーで粉末にする。
5
つぶ味噌に島ざらめをあわせておく
6
フライパンに1の島豚をいれて炒め、油がでてきたらキッチンペーパーでその都度油をふきとる
7
6は5を入れて混ぜさらに、ピーナッツの粉をいれて混ぜ、鰹節を入れたら火を止め混ぜ合わせる。
8
お皿に盛って出来上がり。
ひとことコメント
豚から出てくる油はキッチンペーパーでふきとる
みき
あおさのてんぷら(3人分)
トップページ
シマの食
ピーナッツ入り豚味噌